Как работает гипноз?

Согласно определению Американской ассоциации психологов, гипноз представляет собой состояние осознанности с пристальным вниманием и сниженным восприятием постороннего, которое характеризуемся повышенной способностью реагирования на установки.

Гипноз работает путем общения с подсознанием. В то время как ваше сознание контролирует такие вещи в вашем восприятии, как движение руки или ответ на телефонный звонок, подсознание контролирует автоматические процессы, о которых вы даже не задумываетесь, например, частоту сердцебиения и кровяное давление. В нашем подсознании также хранятся мысли, память и убеждения. В каждую отдельную секунду подсознание обрабатывает порядка двух миллионов фрагментов информации. Хотя вы не осознаете эти действия, они в значительной степени влияют на ваше поведение.

Гипноз помогает изменить убеждения в вашем подсознании, чтобы в будущем вы действовали по-другому, не прилагая к этому значительных усилий. Как вы можете представить, у всех нас есть множество убеждений, которые влияют на наш активный выбор и поведение. Здесь главное понять, что убеждения не являются «фактом» — это всего навсего подсознательные убеждения, которые можно изменить! Гипноз работает благодаря обращению напрямую к подсознанию с целью изменения устаревших или ограничивающих убеждений.

Люди, чувствительные к гипнозу, могут заметить пользу уже после первого сеанса. Некоторые люди не поддаются гипнозу или имеют очень низкую подверженность гипнотическому воздействию. В таком случае самогипноз может оказаться не слишком эффективным, или для того, чтобы заметить изменения, понадобится слушать записи в течение более длительного времени.

Feedback and Knowledge Base